Эбермин (ebermin) инструкция по применению

Передозировка и дополнительные указания

При длительном лечение Эбирмином ожоговых ран может быть спровоцировано увеличение плазменных уровней сульфаниламидов.

А это в свою очередь приводит к тошноте, рвоте, нарушению стула, болезненной чувствительности суставов, головной боли поражению почек и печени, судорогам конечностей, расторможенности сознания. Признаки передозировки устраняют применением симптоматических средств.

При передозировке следует применять большое количество жидкости, суточный диализ не должен снижаться ниже 1200 мл.

Применение во время беременности

Исследований применения Эбермина у беременных нет. Применять во время беременности не рекомендуется. При грудном вскармливании период лактации следует прекратить или прервать на время лечения.

Прием с другими лекарствами

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

  1. Исключено назначение мази совместно с препаратами ферментно очищающими рану.
  2. При использовании совместно с цемитидином возможно увеличение риска начала лейкопении.

Срок годности мази Эбермин:

– 2 (два) года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ниже представлена сканированная копия ИНСТРУКЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ Мази Эбермин, Утвержденная Главным Государственным Санитарным Врачем РФ Г.Г. Онищенко:

Ниже представлены материалы, носящие информативный характер, по теме”ПРОЛЕЖНИ”:

Пролежни представляют из себя процесс омертвения мягких тканей из-за постоянного давления, которое сопровождается местными нарушениями процесса кровообращения, а также нервной трофики.

Чаще всего пролежни способны возникать в районе лопаток, крестца, коленей, пяток, стоп, седалищной кости и так далее.

Также бывают случаи, когда пролежни образуются не только у больных и ослабленных людей, но и у абсолютно здоровых! Так, например, пролежни способны возникать под гипсовой повязкой, при наличии глубокой раны, при сдавливании тканей протезом, корсетом или же фрагментами аппарата наружного остеосинтеза. В первые часы та область, которая подвергалась сдавливанию, становится бледной и наблюдается незначительное уплотнение тканей. При этом в данной области отсутствует болезненность. Затем, достаточно быстро, покровы кожные начинают приобретать синюшный оттенок, и на поверхности кожи начинают возникать большое количество пузырьков с жидкостью или же начинает возникать стойкое красное пятно с четким ободком по окружности, которое напоминает чем-то ожоги. После этого на данном месте образуется нарушение, которое напоминает чем-то содранную кожу или же содранные рубцы. Спустя несколько дней на данном месте образуется очаг некроза с последующим возникновением гноя. Начинает формироваться глубокий пролежень, который способен поражать не только кожу и клетчатку подкожную, но также и мышцы и костные структуры. Иногда процесс развития пролежней может идти не с поверхности кожи внутрь мягких тканей, а полностью наоборот, за счет чего нарушения целостности покровов кожных выявляются значительно позже.

Большую роль в процессе лечения пролежней в самом их начале отводится профилактическим мероприятиям, которые направлены на предотвращение длительного сдавливания определенных участков тела человека, а также образования очагов инфекции.

Ежедневно с профилактической целью необходимо производить обработку камфорным спиртом кожных покровов проблематичных участков тела, а именно таких как копчик, крестец, область позвоночника, лопатки, пяточные области, локти коленные суставы. Подавлять рост большого количества патогенных микроорганизмов способны йодофоры, которые очень хорошо проникают через неповрежденные кожные покровы в подкожную клетчатку. Йодофоры необходимо наносить на покраснения участков кожи в районе проблемных участков.

Особые указания

  • К особым указаниям следует отнести аккуратность при использовании рассматриваемого препарата пожилыми людьми, при наличии проблем со зрением при лечении кожи лица.
  • При попадании средства на слизистые оболочки и в глаза вероятно проявлением признаков ожога, потому следует сразу промывать слизистые большим количеством воды.
  • Хранение препарата требует соблюдения постоянных показателей температуры и влажности, а также темноты в помещении хранения.
  • Длительность периода хранения составляет 3 года, после чего препарат применять не рекомендуется для избежания проявления негативных последствий лечения.

Побочные действия

В процессе использования Эбермина не исключено появление различных нежелательных явлений, связанных с местным влиянием мази на раневую поверхность. Согласно данным инструкции, нежелательные явления общего характера возникают редко.

Побочные действия:

  • жжение в месте нанесения;
  • аллергические высыпания;
  • головная боль;
  • повышение температуры тела;
  • озноб.
Это интересно:  Значение слова «противопоказание»

Неблагоприятные явления общего характера наблюдаются при использовании мази Эбермин на больших участках кожи. Неприятные ощущения в области местного использования возникают крайне редко и связаны с воздействием сульфаниламидного соединения серебра.

Мнение врачей и пациентов

Изучим отзывы докторов и пациентов, которые использовали мазь Эбермин.

Мнение специалистов

Национальный медико- хирургический центр имени Н.И. Пирогова провел клиническую апробацию мази Эбермин в отделении гнойно- септической хирургии.

В ходе исследования доктора выявили четкую положительную динамику в закрытии ран и гранулирующих ран после некрэктомии через 12 суток, без использования аутодермопластики.

При использовании на пациенте с вялогранулирующими обширными трофическими язвами голени на фоне хронической венозной недостаточности через 5-7 суток с начала использования Эбермина началась активная грануляция, появились частичные островки эпителия. У некоторых пациентов заживление язв прошло без оперативного вмешательства через 18-24 дня.

Как итог, был сделан вывод, что мазь Эбермин может рекомендоваться для широкого применения в стационарных и амбулаторных условиях, при комплексном лечении ран различной этиологии.

Мысли пациентов

Пациенты довольны применением данного препарата, минимальное количество противопоказаний и побочных последствий позволяет охватить все слои населения.

На тематических интернет ресурсах и форумах по косметологии большинство положительного характера, и это не вызывает удивления, т.к. это уникальный препарат в своей группе. Так же отмечалось удобство использования Эбермина у детей, т.к. он не вызывает болезненных ощущений, лёгок в нанесении.

Многие даже пишут о том, что мазь устраняет последствия ветрянки.

Единственный минус данного препарата, это сложность его приобретения. На сегодняшний день Россия, т.к. временно официальные поставки данного препарата в нашу страну приостановлены.

Есть остатки товара на аптечных складах Москвы и Санкт –Петербурга, однако возможно пока пишется эта статья, все остатки исчезают, т.к. доктора советуют приобретать данный препарат для лечения пациентов.

Но люди находят выход либо, заказывая препарат в интернет аптеках, куда мазь доставляют нелегально, либо, прося друзей и знакомых привезти мазь из других стран, где данные препарат разрешен для свободной продажи.

Как эффективно применять мазь?

Согласно инструкции по применению мазь Эбермин намазывать на пораженный покров необходимо после предварительной его обработки антисептиком. Делается это для предотвращения заражения раневой поверхности. После проведенной процедуры необходимо подождать пока рана подсохнет. На нее следует нанести мазь тонким слоем обработанным инструментом. Схему лечения назначает только лечащий доктор.

Обычно мажут 1-2 мм средства на эпидермис. При закрытом методе излечения рану прикрывают салфеткой либо окклюзионным покрытием. В некоторых случаях при неглубоких ожоговых поражениях показано накрытие сетчатой тканью. Больным, у которых наблюдается слабое выделение гноя, повязку показано носить до 48 часов.

При влажном способе лечения или выраженном течении гноя суспензорий нужно менять не реже, чем 1 раз в сутки. В случае приставания перевязочного материала повязку необходимо промачивать жидкими антисептиками. Не менее эффективен 0,9% водный хлорид натрия.

При незакрытом варианте лечения мазь нужно наносить 3 раза в сутки. Перед каждым ее применением раневую поверхность необходимо очищать. Очищение раневого участка перед повторным нанесением препарата должно проводиться при помощи физиологического раствора

Процедуру очищения важно проводить очень аккуратно, чтобы уклониться от травмирования тканей. При открытом методе излечения важно избегать попадания ультрафиолетового излучения на рану


При профилактике лучевого дерматита

Не рекомендуется обмывать поверхность в течение 6-8 часов. Продолжительность употребления лекарства длится в течение всего курса радиотерапии.

Если сеанс облучения не был посещен, то использовать Эбермин все равно надо продолжать.

Важно избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки. Если этого не удалось, глаза нужно промыть большим количеством жидкости

Противопоказания

Медикамент имеет несколько противопоказаний. Существуют возрастные ограничения. Не следует наносить «Эбермин» (мазь) на поражённые участки детям младше года

С осторожностью применяется препарат людьми, которые имеют склонность к аллергическим реакциям. В ряде случаев развивается гиперчувствительность

Это интересно:  Аппаратный массаж в санкт-петербурге

При появлении каких-либо непонятных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Специалисты не рекомендуют в период беременности и лактации использовать «Эбермин» (мазь). Аналоги необходимо применять только после консультации с дерматологом. Проблема в том, что клинические исследования, относящиеся к использованию лекарства «Эбермин» беременными женщинами, не проводились. Как действующее вещество повлияет на развитие плода, неизвестно.

Лечебное воздействие

Основное лечебное направление мази Эбирмин – это комплексное ранозаживляющее и антимикробное действие.

По сути в основе мази лежат пептиды, которые активизируют способность собственно клеток человека к регенерации и восстановлению своих утраченных свойств.

А так же, при применении мази рубцевание тканей и восстановление эластичности протекает в более ускоренном, но в то же время в щадящем режиме. Механизм действия данных пептидов позволяет собственным регенерирующим функциям активно включаться в работу.

За противомикробное действие отвечает сульфадиазин серебра, этот элемент обладает широчайшим спектром действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, а так же дерматофитов.

Косметический эффект достигается за счет созревания коллагеновых волокон, таким образом сводится к минимуму патологическое рубцевание, а келоиды и контрактуры замедляют процесс образования.

При фармакокинетических исследованиях выявилось, что при нанесении препарата на ожоговую поверхность, на рану или на неповрежденную кожу проникание препарата в системный кровоток обнаружено не было.

Особые указания при применении мази Эбермин:

Применять с осторожностью при врожденном дефиците глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, недостаточности функции печени и почек. При открытом (бесповязочном) методе лечения следует избегать прямого воздействия солнечных лучей на область нанесения мази

Ниже представлена Вашему вниманию информация по теме ОБМОРОЖЕНИЯ КОЖИ:

С наступлением холодного времени года одной из наиболее распространенных травм, как среди молодого поколения, так и среди пожилого населения, являются, конечно же, обморожения. Очень часто зудящие красные или же синие опухоли возникают на маленьких пальцах ног, но также они способны появиться на носу, лице и пальцах рук. Чаще всего такие проявления возникают спустя несколько часов после нахождения на холоде. Обморожение становится более болезненным, когда воспаление на коже приобретает темно-синий оттенок.

В современной медицине под обморожением принято понимать повреждение кожного покрова тела, вплоть до процесса омертвления тканей, которое возникает из-за длительного воздействия отрицательных температур.

Процессу обморожения также способствуют и определенные факторы, к которым можно отнести ослабление организма, физическую усталость, сердечно-сосудистые заболевания, голод.

Согласно статистике в 95 % случаев при обморожении страдают конечности. Это связано с тем, что под влиянием низких температур в конечностях в первую очередь происходит нарушение процесса кровообращения.

Исходя из величины глубины поражения тканей в медицине принято выделять четыре степени обморожения. При первой и второй степени обморожения травмируются поверхностно расположенные ткани, то есть, возникают так называемые ожоги. При третьей и четвертой стадии обморожения процесс омертвления уже переходит на ткани, которые расположены более глубоко, то есть, образуются раны и рубцы.

Объем и характер первой помощи при обморожении прежде всего зависят от ее степени, а также от отсутствия или же наличия общего переохлаждения организма и сопутствующих заболеваний человека. Самая первая помощь заключается в прекращении охлаждения, к процессу согревания конечностей, к восстановлению нарушенного процесса кровообращения и предупреждению инфицирования. Самые важные и первые мероприятия, которые необходимо сделать, это доставить пострадавшего в теплое место, освободить замершие участки тела от холодной одежды, а также вызвать врача.

Врачебная помощь нацелена на восстановление нарушенного процесса кровообращения, местное лечение поражений, на профилактику инфицирования, а также на лечение уже инфицированных областей кожи. Для процесса лечения обморожения применяют хирургические и консервативные (то есть, инфузионная терапия) способы.

Аналоги

Аналоги Эбермина – лекарства, содержащие ЭФР и сульфадиазин серебра – пока не представлены на фармацевтических рынках мира. При невозможности приобретения кубинской мази, применяют любой гель или крем, содержащий сульфадиазин серебра и фактор роста эпителия.

Это интересно:  Варикозное расширение вен нижних конечностей

Эберпрот-П (Heberprot-P) – раствор человеческого рекомбинантного ЭФР, также получаемый методом генной инженерии, широко используется в виде инъекций для ускорения заживления и эпителизации язв, ожогов, ран различной этиологии. Вещество получают путем введения гена фактора роста в молекулу особого штамма дрожжей.

К препаратам серебра относят крема Дермазин, Аргедин, Аргосульфан, Сульфаргин.

Аналоги Эбермина в виде дженериков также не выпускаются.

Кубинская мазь Эбермин широко используется в комбустиологии и хирургии при лечении длительно незаживающих трофических язвах, глубоких ожогах. Благодаря выраженному регенерирующему и эпителизирующему действию сроки выздоровления пациентов значительно сокращаются. Рубцы, формирующиеся под воздействием Эбермина, отличаются эластичностью и отсутствием контрактур.

Как следует применять мазь эффективно и безопасно

Инструкция по применению указывает на то, что перед началом использования мази Hebermin, участок поражения обрабатывают антисептиками согласно хирургическим правилам (в целях предупреждения инфицирования раневой поверхности).

Так же перед нанесением мази рану желательно высушить, и нанести слой 1-2 мм. Если выбран закрытый метод лечения, то рану закрывают специальным пленочным покрытием или стерильной марлевой повязкой.

Если у пациента применяется влажный метод заживления и наблюдается выраженная экссудация, то мазь наносят на пораженный и около поражённый участок не реже 1 раза в день. При слабой или умеренной экссудация мазь наносится с периодичностью, 1 раз в 2 дня. Аккуратность при использовании мази Эбермин очень важна.

Курильщиков поджидает очень опасная и непредсказуемая болезнь Бюргера — почему следует отказаться от никотина при первых признаках заболевания?

В чем заключается эффективная профилактика тромбофлебита в нынешних реалиях? Какие методы проповедует традиционная и народная медицина?

Так для предупреждения прилипания повязки и нежелательного подсушивания кожи – сверху повязки необходимо накладывать однослойную салфетку, смоченную 0.9% антисептическим раствором или натрия хлоридом. Если лечение не подразумевает закрытой формы лечения, то при открытом нанесении мазь надо нанести примерно 1-3 раз в сутки.

Во время смены повязок, для исключения травмы растущего эпителия и грануляционной ткани, повязку за 5-7 минут до снятия нужно обработать раствором натрия хлорида или антисептиком 0.9%.

При всех стадиях раневого заживления лекарство применяется очень успешно.

Лечение необходимо не прерывать, до полной готовности раневой поверхности к пластическому закрытию донорской кожей или до полной эпителизации раны.

При радиационном лучевом лечении в качество профилактики мазь наносят слоем 1 мм напрямую на облучаемый участок, после облучения мазь не удаляется в течение восьми часов. Применение мази необходимо на протяжении всего курса радиотерапии ежедневно, в независимости от пропусков или дополнения других процедур.

Очищение раны пред повторным нанесением мази проводят, применяя физиологический раствор, оставшуюся мазь следует удалить крайне аккуратно, максимально избегая травм эпителия. В некоторых случаях, например при ожогах l-lll степени, рекомендуется нанесение мази с сетчатыми атравматичными покрытиями.

Фармакологическое действие

Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный (рчЭФР) представляет собой высокоочищенный пептид. Он продуцируется штаммом дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген Эпидермального фактора роста человека. рчЭФР, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК, по механизму действия идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме.При нанесении препарата на неповрежденную кожу и ожоговую раневую поверхность реабсорбции рчЭФР с места нанесения в системный кровоток не наблюдается.Эбермин, содержащий в качестве активных веществ рчЭФР и сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие, рчЭФР стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей.Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия; он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов.Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: