Если постален варикоцеле у мужчин то что это

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от варикозного расширения вен нижних конечностей существует..." Читать далее...

Варикоцеле является заболеванием, которое провоцирует вздутие на венах, инициирующее их растягивание. Варикоцеле у мужчин — это расширение вен сплетения мягкого округлого канатика, имеющего название семенной канатик. На концах его структуры прикреплены яички — овальные органы, находящиеся в мошонке.

Диагноз варикоцеле мужчинам ставится часто, так как это распространенное заболевание, которое встречается примерно у 30% представителей сильного пола.

При этом также могут быть поражены поверхностные вены нижних конечностей, проявляться патология венозной системы, связанная с расширением и извитостью геморроидальных вен, которая приводит к такому заболеванию, как геморрой.

Что такое варикоцеле, и как оно себя ведет в организме, в какой форме проявляется? Этиология варикоцеле: может обнаруживаться с левой стороны, что и происходит зачастую, но может быть и правостороннее заболевание. Иногда оно протекает в двусторонней форме. Левосторонний варикоз яичек часто возникает из-за особенностей протяжения левой яичковой вены при впадении семенной в почечную вену.

Причины расширения вен

ВАЖНО!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ: СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА И ОТЕКОВ ИЗБАВИТ ПРОСТОЙ КРЕМ-ВОСК... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Высокое венозное давленияЗаболевание варикоцеле происходит из-за высокого венозного давления. Вены, в свою очередь, формируют гроздевидное венозное сплетение тестикул, спровоцированное также анатомической особенностью расположения кровеносных сосудов.

Причины образования высокого венозного давления, кроме патологии кровообращения в кровеносных сосудах, могут быть различны. Это могут быть интенсивные постоянные физические нагрузки, способствующие увеличению внутрибрюшного давления и приводящие к закупорке сосудов вследствие их сужения, что негативным образом влияет на подвижность больного, а в дальнейшем может вызвать хронический простатит.

Влияние механизма зарождения и развития недуга провоцирует обратный венозный ток содержимого полых органов, что приводит к застою плазмы в мошонке.

Симптомы и признаки недуга

Симптомы недуга:

  • боли в кожно-мышечном мешковидном образовании, яичке, в зоне прохождения семенного канатика, отдающие в нижнюю часть спины;
  • бесплодие, причем как первичное, так и вторичное;
  • изменение формы яичек, размеров вен на яичках, возникновение состояния атрофированности;
  • синеватость мошонки, напоминающая гематомы.

Признаки: чувство боли в паховой области, во время полового акта, дискомфорт при ходьбе.

Чем опасно варикоцеле? Заболевание опасно развитием мужского климакса, бесплодием, возможным воспалительным процессо, из-за непостоянного оттока крови, ее застоя вероятно образование опухолевых образований, нарушение активности сперматозоидов, уменьшение их количества.

При этой болезни происходит атрофированность яичек, которая проявляется в нарушении порядка семенных канальцев (начинается их извилистость), нарушения в сосудах и придатках яичка, что вызывает нарушение соединительной ткани. Синдром вызывает сдавливание семенного канала, патологии в микроциркуляции, образование застоя крови, повышение температурного режима, снижение аутоиммунного барьера, недостаточная выработка клетками андрогенов, повышение венозного давления, выброс гормонов надпочечника и почек в венозную систему, нарушение сперматогенеза вследствие отклонения действия гормонов надпочечника.

Проявление болезни

Проявление болезниПроявляется заболевание в виде тянущей боли в яичках, наблюдается воспаление, опущение кожно-мышечного мешковидного образования, уменьшение выделения семенной жидкости во время эякуляции. Данная болезнь может вызвать бесплодие.

Упрощенную степень выраженности расширения семенного канатика и трофических изменений в коже мошонки разработал советский уролог Лопаткин Н.А. Она применяется по сей день и включает в себя следующее описание:

  • І стадия — варикоцеле обнаруживается при непосредственном прикосновении к очагу заболевания, при напряжении мышц в положении стоя;
  • ІІ стадия — визуальное определение варикоцеле, размеров кровеносных сосудов на яичках, степени плотности яичка, изменения его консистенции;
  • ІІІ стадия — увеличение или расширение вен лозовидного сплетения, опущение или уменьшение тестикулы, его плотности, консистенции.

Некоторыми урологами проведена разбивка степени выраженности заболевания с учетом IV степени протекания болезни, при которой варикоцеле яичка и семенного канатика можно наблюдать невооруженным глазом, при этом яичко теряет свою упругость, становится мягким, уменьшается в размерах.

Виды повышения давления в венах

К ним относят:

Проявление болезни
Для увеличения кликните по картинке
  1. Первичное варикозное расширение вен семенного канатика — обнаруживается в вариациях, когда вследствие переполнения лозовидного сплетения из-за ущемления брыжеечной артерии и аортального ствола, больной находится в положении стоя, проявляется, но пропадает в лежачем состоянии.
  2. Сужение почечного кровеносного сосуда провоцирует утрату анатомической целостности клапана, что влечет возникновение компенсаторного рено-кавального штучного соединения сосудов — анастомоза.
  3. При патологии, вызванной неправильным впадением правой яичковой в почечную вену, формируется правосторонний варикоз яичек у мужчин. Правостороннее расширение вен также вызывает ущемление соединения сосудов, при котором один из них сдавливает другой, другими словами, происходит развитие артериального аорто-мезентериального «пинцета».
  4. Привести к данному заболеванию может и врожденное сужение, высокое артериальное давление в почках, изменение ее структуры, аномальное состояние, при котором почка располагает большей, чем в нормальном состоянии, подвижностью — нефроптоз почки, при этом орган из поясничной зоны может сместиться в живот или таз, но не всегда возвращается обратно.
  5. Стабильному искажению стенок левой вены сопутствует хроническое повышение давления в почке, приводящее к закупорке вен.
  6. Варикоз яичек при стойком сужении почечной вены зарождается в основном в детстве и постоянно прогрессирует, а лозовидное сплетение начинает быть составной частью почечно-венозного кровотока.
  7. Вторичное варикоцеле — мужское заболевание, развивающееся при устойчивом, постоянном стенозе, вследствие приобретенного рубца в клетчатке, который возникает при воспалительном процессе, получении травмы, зарождении и развитии опухоли в брюшинном пространстве. С целью устранения возможности опухолевых заболеваний необходим тщательный осмотр и своевременное лечение.
  8. Венозная недостаточность — может сказываться клапанная недостаточность, спровоцированная недостаточной плотностью ткани, нарушением целостности и эластичности стенок сосудов. Клапаны обеспечивают поступление крови по кровеносным сосудам лишь в одном направлении, имеют вид складок внутренних стенок. Причина дефрагментации клапанов заключается в слабости стенок вен, может быть как врожденной, так и приобретенной. Она проявляется в недостаточной соединительной эластичности тканей, которые не справляются с нагрузкой, замедляет кровеносный отток, что приводит к расширению сосудов. Варикоз у мужчин может проявляться уже в пожилом возрасте, в результате физиологических изменений кроветворения, изменения системы сосудов, потери тонуса мышечной ткани, опущения мошонки, воспалительных процессов, ведущих к опухолевым образованиям.

Диагностика заболевания

Первичной диагностикой может служить осмотр врача, при этом венозное расширение вен яичника возможно обнаружить при достижении заболеванием второй степени, для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование.

Лечение проводится с помощью хирургического вмешательства, которое является эффективным методом излечения от варикоцеле, однако операция проводится только в том случае, если точно диагностирована степень заболевания, отображена история болезни, ее протекание, осложнения, которые могла дать болезнь — бесплодие, болевые ощущения, то есть при наличии четкой клинической картины.

Хирургическое вмешательство предполагает посредством операции разъединить венозную систему семенного канатика с почечной веной, которое можно осуществить в виде:

  • окклюзирующего вмешательства;
  • неокклюзирущего вмешательства с помощью наложения на место соединения отдельных элементов венозной сети.

В современной медицине осуществляют:

  1. Открытую операцию. Применяется в большинстве случаев, так как она является безопасной, Хирургическое вмешательствонесложной, недорогой. Смысл операции состоит в иссечении семенной вены. Операция имеет название Иваниссевича.
  2. Микрохирургическое вмешательство. При данной операции происходит вмешательство в окклюзию яичковой вены и сосудистый анастомоз. В первом случае происходит лигирование вен более мягко, при этом не повреждаются нервы, не задеваются артерия и лимфатические сосуды. При таком виде операции наименьшая вероятность проявления рецидивов, хотя длится вмешательство долго и является по своей сути трудоемкой и сложной.
  3. Видиоэндоскопическая операция отличается от открытой возможностью оптического увеличения с помощью оборудования очага болезни, что позволяет осуществить перевязку яичковой вены без риска для артерии и сосудов, их в таком случае можно не перевязывать, что сказывается на времени заживления послеоперационной ранки.
  4. Ретроперитонеоскопическая методика — операция производится в забрюшинном пространстве, преимуществом которой выступает минимизирование травм от вмешательства, операция длится недолго, при данной методике сокращается период лечения после операции, срок реабилитации, минимизация возникновения осложнений, визуальный эффект.
  5. Эндоваскулярное вмешательство предполагает прокол бедренной вены, и с помощью введенного катетера достигается полая вена, а затем проникновение в почечную вену, далее в яичковую вену, что позволяет с помощью специальных средств заблокировать вену на яичке. Вместо катетера возможно использование медикаментов, блокирующих кровообращение. Это происходит после внутривенного введения лекарства.

При определении лечения венозного расширения следует учитывать возраст больного, длительность болезни, что отражается на размере яичка, состоянии ткани (чем старше мужчина, тем поражение более выражено), степени заболевания — все это дает возможность спрогнозировать эффективность операции, возможности проявления рецидива, послеоперационного состояния.

Часто возникает вопрос — возможно ли занятие сексом после операции? Секс после варикоцеле возможен, если в процессе не возникает неприятных либо болезненных ощущений в мошонке, но стоит соблюдать период воздержания, который устанавливает врач.

Как забыть о варикозе навсегда?

  • Боли в ногах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоят дискомфорт, некрасивые вены, систематические отеки…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но СУЩЕСТВУЕТ действительно эффективное средство от варикоза, помогающее сэкономить 20 000 руб. на операции Читать далее >>>

загрузка...