Информация: упражнения при варикозе по методу Бубновского

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от варикозного расширения вен нижних конечностей существует..." Читать далее...

На сегодняшний день существуют самые разнообразные упражнения при варикозе, Бубновский разработал специальный комплекс лечебной гимнастики. Выполнять его можно дома самостоятельно. Можно записаться в медицинский центр Бубновского, где тренировки проходят на специально разработанных тренажерах. Варикозное расширение вен — достаточно распространенное заболевание. Примерно 80% женщин страдают от симптомов этого нарушения. Это связано с малоподвижным образом жизни, ношением обуви на высоких каблуках. Кроме того, данному недугу подвержены женщины, которые по долгу службы большую часть дня проводят на ногах, не приседая. Генетический фактор также играет немаловажную роль. Варикоз может передаваться по женской наследственной линии.

Как проявляется варикозное расширение вен

ВАЖНО!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ: СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА И ОТЕКОВ ИЗБАВИТ ПРОСТОЙ КРЕМ-ВОСК... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Заболевание не трудно отличить от других недугов. Его симптомы яркие, специфические. Когда у женщины начинается варикоз, она это понимает практически сразу. Основными симптомами данного нарушения являются следующие проявления:

  • Упражнения при варикозе по бубновскомуболезненность конечностей (чаще всего ног);
  • отекание конечностей (обострение приходится на вечернее время суток);
  • уплотнение вены;
  • выпирание и выпуклость вен;
  • появление на коже синеватого оттенка;
  • постоянная тяжесть в конечностях.

Если женщина заметила хоть один из этих признаков, то есть большая вероятность развития обширного венозного расширения. При этом нарушается кровообращение, появляются тромбозы и тромбофлебиты. При отсутствии лечения вена может вскрыться, и откроется кровотечение. Это крайний случай, поэтому до такого доводить не стоит. Болезнь надо лечить сразу же, как проявились первые тревожные симптомы.

Существуют разнообразные методики лечения варикоза. Заболевание распространено, много женщин по всему миру борются с ним. Доктора разрабатывают целые комплексы лечения, включающие в себя медикаменты, мази наружного применения, оздоровительную гимнастику, витаминные комплексы и т.д.

Здоровые вены — это залог здоровья сердечно-сосудистой системы и долголетия. Если с молодого возраста начинать заботиться о них, то риск развития варикозного расширения в старости значительно снижается. Именно поэтому профилактикой не стоит пренебрегать. Особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Необходимо больше двигаться. Это могут быть прогулки, утренняя и вечерняя зарядка, пробежки, занятия на специальных тренажерах, плавание. Возможностей заниматься спортом и вести активный образ жизни много, главное, пользоваться ими.

Кинезитерапия — уникальный метод Бубновского

Доктор Бубновский является кандидатом медицинских наук, который успешно помогает людям избавиться от проблем с позвоночником, суставами и венами. Он основал уникальный метод лечения — кинезитерапию. Основываясь на долголетнем врачебном опыте, профессиональных знаниях и собственных наблюдениях, он разработал комплекс гимнастических упражнений. Гимнастика помогает избавиться от многих болезней, которые трудно поддаются традиционному лечению.

Занятия проводятся на специальных тренажерах, которые доктор спроектировал для этих целей. От обычных тренажеров они отличаются тем, что не требуют от пациента высокого уровня физических умений. Выполняя простые упражнения, не нужно бояться, что сильные нагрузки навредят органзиму. Тренажер не дает сильных нагрузок на связки, мышцы и суставы. Его действие основывается на выполнении простых и регулярных заданий.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный комплекс упражнений. В зависимости от степени физической подготовленности врач назначает задания разной сложности. Для молодых женщин, страдающих варикозным расширением вен, комплекс будет более сложным, чем для женщин в возрасте. Однако, эффективность и в первом, и во втором случае одинаковая.

Очень важным аспектом в кинезитерапии является правильное дыхание. Без него невозможно эффективное выполнение упражнений. Правильное дыхание позволяет дольше тренироваться, не уставая при этом. Эффективность упражнений увеличивается, когда пациент равномерно и спокойно дышит, а не задыхается от усталости и нехватки кислорода.

Этот метод Бубновского идеально подходит для женщин, которые не хотят принимать медикаментозные препараты, чтобы вылечить варикозное расширение вен. Двигательная активность и разумно разработанные комплексы занятий — залог здоровых и красивых ног.

Лечебная гимнастика против варикоза в домашних условиях

Если у женщины по каким-либо причинам нет возможности посещать центр Бубновского для занятий на тренажерах, то это не является проблемой и препятствием к выздоровлению. Заниматься лечебной гимнастикой можно и дома, не используя специального оборудования. Она включает в себя следующие упражнения:

  1. УпражненияСев на стул, необходимо не прислоняться позвоночником к спинке, ноги сомкнуть в коленях. Стопу приподнять на носочках, затем перенести опору на пятку. Нужно выполнить 20 повторений.
  2. Опираясь на обе руки, приподниматься на цыпочки и опускаться на пятки. Упражнение выполняется в медленном темпе, по 20 повторений.
  3. Опираясь руками о стену, подняться на носочки. Затем на выдохе опуститься на пятки, опуская руки вниз вдоль туловища. Делать медленно, по 20 повторений.
  4. Сев на стул, приподнимать по очереди то правую то левую ноги, полностью разгибая колено. Во время поднятия стопу необходимо прокручивать по кругу, разминая сустав.
  5. В конце зарядки нужно лечь и поднять ноги, опирая их на стену. Так конечности расслабятся, из них уйдет лишняя кровь.

Если выполнять данный комплекс ежедневно, уже через месяц можно увидеть заметные улучшения.

Если к данному комплексу подключить еще традиционное лечение, занятия плаванием, велосипедные, пешие прогулки, полноценный сон и сбалансированное питание, то о проблеме варикоза можно будет забыть на долгое время.

Как забыть о варикозе навсегда?

  • Боли в ногах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоят дискомфорт, некрасивые вены, систематические отеки…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но СУЩЕСТВУЕТ действительно эффективное средство от варикоза, помогающее сэкономить 20 000 руб. на операции Читать далее >>>

загрузка...