Гимнастика для ног при наличии варикоза

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от варикозного расширения вен нижних конечностей существует..." Читать далее...

Варикозное расширение вен — это распространенная и достаточно опасная болезнь. Для лечения и профилактики часто используется гимнастика для ног при варикозе. Регулярное ее проведение положительно скажется на состоянии сосудов. Однако стоит помнить, что необходимо выполнять правильно подобранные упражнения.

Гимнастика: в чем заключается польза?

ВАЖНО!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ: СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА И ОТЕКОВ ИЗБАВИТ ПРОСТОЙ КРЕМ-ВОСК... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Варикозное расширение вен — это болезнь сосудов, при котором происходит ослабление тонуса стенок, увеличение диаметра просвета, появление венозных узелков. Если своевременно не вылечить болезнь, то это может грозить тяжелыми последствиями, вплоть до получения инвалидности или летального исхода. Поэтому важно начать лечение еще на ранних стадиях развития болезни.

Гимнастика при варикозе оказывает благотворное воздействие на организм человека, поэтому она часто прописывается врачами для лечения и профилактики болезни. Особенно актуально выполнение упражнений людям, ведущим малоподвижный образ жизни, при сидячей работе.

Лечебная гимнастика оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • улучшает венозный и лимфатический отток крови;
  • повышает физическую выносливость;
  • нормализует артериальный приток;
  • улучшает тонус стенок сосудов и вен;
  • нормализует кровообращение.

Если не выполнять упражнений, прописанных врачом, то могут проявляться такие проблемы, как застой крови в пораженных венах, увеличение давления крови, появление отеков.

Что рекомендуют врачи?

Какую гимнастику рекомендуют проводить флебологи? Самое простое и приятное упражнение — это обычная прогулка пешком. Людям, страдающим варикозным расширением вен, следует ежедневно ходить. К тому же прогулка по парку, лесу, аллеям благоприятно сказывается не только на состоянии ног, но и на организме в целом.

Летом пешие прогулки можно заменить на езду на велосипеде. Даже 10-15 минут такой гимнастики положительно скажутся на состоянии вен, циркуляции крови.

Хирург-флебологЕстественно, не обойтись и без плавания. Именно оно считается самым полезным видом спорта, так как задействованы все мышцы, органы и системы человеческого организма. Не исключение и лечение варикоза. Регулярное посещение бассейна помогает избавиться от неприятных и болезненных сеточек на ногах.

Гимнастика от варикоза принесет максимальный эффект, если соблюдать следующие правила:

  • при сидячей работе необходимо как минимум раз в час делать перерыв на пять минут, вставать и немного ходить;
  • необходимо следить за правильной осанкой;
  • нежелательно сидеть, закинув ногу на ногу;
  • на зарядку нужно уделять не менее 15 минут в день, повторять упражнения следует несколько раз в день;
  • гимнастику рекомендуется проводить утром и вечером.
  • нельзя при выполнении упражнений слишком сильно напрягаться, если чувствуется усталость, то гимнастику следует прекратить.

Лечебный физкультурный комплекс (сокращено ЛФК) состоит из следующего набора упражнений:

  1. Гимнастика для нижних конечностей. Выполняется в лежачем положении, ноги располагаются в горизонтальном или приподнятом состоянии. При этом осуществляются движения с большой амплитудой, при которых задействованы тазобедренные и голеностопные суставы.
  2. Дыхательные упражнения, которые направлены на увеличение амплитуды движения диафрагмы.
  3. Гимнастика от варикоза с сопротивлением для повышения тонуса мышц бедра и голени. При выполнении упражнений используются такие инструменты, как резиновые бинты и ленты.
  4. Ходьба или вышеупомянутые прогулки на свежем воздухе.

По окончании проведения гимнастики необходимо полежать 5-10 минут с приподнятыми ногами.

Стоит помнить, что запрещается проводить ЛФК, если наблюдается сильная утомляемость, появляются болевые ощущения и отечность на ногах.

Гимнастика от варикоза для ног прописывается врачом. Только после консультации со специалистом следует заниматься физическими упражнениями.

Важно отметить, что гимнастика не сможет помочь избавиться от варикоза полностью.

Необходим только комплексный подход, который включает использование специальных гелей и мазей, ведения правильного образа жизни, соблюдения рекомендаций в питании. В некоторых случаях не обойтись без хирургического вмешательства.

Как забыть о варикозе навсегда?

  • Боли в ногах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоят дискомфорт, некрасивые вены, систематические отеки…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но СУЩЕСТВУЕТ действительно эффективное средство от варикоза, помогающее сэкономить 20 000 руб. на операции Читать далее >>>

загрузка...