Эффективно ли лечение варикоза спортом

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от варикозного расширения вен нижних конечностей существует..." Читать далее...

Эффективно ли лечение варикоза спортом? Этот вопрос актуален, ведь бытует мнение, что физические упражнения не просто не приведут к исцелению варикоза, а несовместимы с ним. Многие женщины воспринимают варикозное расширение вен как эстетическую проблему, не считая болезнью. Такой подход абсолютно неправильный.

Варикоз свидетельствует о нарушениях в кровеносной системе. В ногах расположено большое количество поверхностных и глубоких вен, обеспечивающих циркуляцию крови от ног к сердцу. Ее движение снизу вверх обеспечивается работой мышц, окружающих вены, а также клапанов, расположенных на стенках, что не дает ей опускаться вниз. В результате плохой тренированности мышц, гиподинамии, а также повреждения клапанов кровь устремляется вниз под действием силы тяжести. Как следствие — застой крови и расширение вен.

Занятия спортом и варикоз

ВАЖНО!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ: СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА И ОТЕКОВ ИЗБАВИТ ПРОСТОЙ КРЕМ-ВОСК... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Общеизвестный способ борьбы с варикозом — полежать на диване ногами вверх, избегая при этом физических нагрузок. Если следовать этому, то лечение варикоза не увенчается успехом. Специалисты считают, что правильные упражнения и умеренная физическая нагрузка являются верным помощником в борьбе за здоровые вены. Главное — правильно подобрать комплекс упражнений и вид тренировок, чтобы лечение варикоза стало успешным. Следующие упражнения помогут исцелению от варикоза:

  1. Спортивная ходьбаПрогулки на свежем воздухе или спортивная ходьба в быстром темпе, который не должен вызывать дискомфорта и одышки. Рекомендуется гулять 30 минут каждый день. Не забывайте следить за дыханием, вдох и выдох должны быть через каждые 3 шага.
  2. Бег на свежем воздухе. Пробежка способствует насыщению крови кислородом. Оптимальную нагрузку на ноги поможет подобрать врач, поэтому не пренебрегайте консультацией со специалистом.
  3. Эффективна езда на велосипеде, поскольку происходит непрерывная работа ногами в определенном темпе, что исключает застой крови. Кроме того, велосипедная прогулка может принести массу положительных эмоций, особенно если пригласить с собой веселую компанию друзей.
  4. Аквааэробика или бассейн. Водные процедуры имеют ряд преимуществ. Во-первых, снижается нагрузка на суставы, ведь в воде тело кажется невесомым. Во-вторых, в воде дыхание становится энергичным, поэтому в организм попадает больше кислорода, в результате чего улучшаются обменные процессы и изменяется состав крови. И наконец, этот вид спорта доступен круглый год. Зимой — в бассейне, а летом — в любом водоеме.
  5. Танцы — очень приятный вид спорта, который поможет научиться чувствовать свое тело, развивает пластичность и грацию. Разнообразие танцевальных направлений позволит каждой женщине найти занятия по душе — фламенко, латиноамериканские, бальные, спортивные или эстрадные танцы. Движение под ритмичную музыку благоприятно сказывается на кровообращении в ногах, а также помогает в борьбе с лишним весом.

Активные кардиотренировки

Активные кардиотренировкиДля того чтобы здоровые вены продолжали работать в том же режиме, а больные работали лучше, эффективны активные нагрузки, в которых задействованы икроножные мышцы. Во время нагрузки они выступают в роли своеобразного насоса: сокращаясь, они стимулируют движение крови вверх, к голове. И чем активнее темп тренировки, тем сильнее кровообращение и, соответственно, меньше застой в ногах.

Однако будьте аккуратны, не нужно целый день двигаться как можно быстрее. Это такая же крайность, как и сидячий образ жизни, которая не принесет пользы в борьбе с варикозом. Достаточно включить активные тренировки в свой распорядок дня 2-3 раза в неделю. Тщательно отнеситесь к выбору тренера, объясните ему свою проблему, каких результатов вы ждете от занятий. Квалифицированный инструктор поможет подобрать направление фитнеса с оптимальной нагрузкой. Если варикоз в вашем случае достиг третьей стадии, то, прежде чем начинать активно тренироваться, проконсультируйтесь с врачом.

Силовая нагрузка

Любители спорта и завсегдатаи фитнес-клубов знают, что силовая нагрузка способствует развитию варикоза. Если вам не поставлен диагноз «варикозное расширение вен», но вы находитесь в группе риска, то полностью исключать силовые нагрузки не нужно. Однако стоит подстраховаться, чтобы не спровоцировать развитие заболевания. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, любите высокие каблуки или у вас плохая наследственность, то для занятий в тренажерном зале нужно выбирать компрессионное белье 1 класса.

Если у вас диагностирован варикоз 0-2 степени, то при силовых нагрузках нужно надевать компрессионное белье 2 класса. Кроме того, необходимо периодически проверяться у врача, который скорректирует нагрузку, если это необходимо. Очень важно правильно дышать во время занятий — это так называемый пульт управления кровообращением. Силовое упражнение нужно выполнять на выдохе: выдыхаем и одновременно поднимаем штангу. Во время выдоха в грудной клетке понижается давление, что способствует оттоку крови от ног. Если делать упражнение на вдохе, задержав дыхание, то движение крови блокируется, что способствует расширению вен.

Не забывайте, что физическая нагрузка при варикозе должна быть дозированной.

Не может идти речь о профессиональном спорте, не стоит перегружать ноги и поднимать слишком большой вес. В борьбе с варикозом хороши простые упражнения, которые нужно делать регулярно и в специальном белье под контролем профессионала. Следуя этим несложным советам, вы заметите исцеляющие свойства спорта уже через несколько месяцев тренировок.

Как забыть о варикозе навсегда?

  • Боли в ногах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоят дискомфорт, некрасивые вены, систематические отеки…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но СУЩЕСТВУЕТ действительно эффективное средство от варикоза, помогающее сэкономить 20 000 руб. на операции Читать далее >>>

загрузка...